SCRUM和用户故事(User Story)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/iefreer/article/details/10972845

User Story是一种描述用户需求、业务价值的最佳实践,

但不是说非要用User Story的形式来描述需求,

而且通常在一个Sprint backlog中,尤其在最初的若干Sprint中会存在一些架构设计、技术调研、接口定义、获取背景知识这些方面的事项和任务需要处理,

那么这些任务是不适合用User Story进行描述的,应该用技术团队熟悉的语言和规范进行描述,这些任务是为了后续Sprint更好更多的完成业务需求相关的用户故事。


这意味着一个Sprint不是所有的任务输出都可以给用户演示,但依然是需要可以被团队评审的。


一般而言,可以参照如下的规则来确定某需求是否适合采用User Story的形式来进行描述:

- 业务需求: 适合。 
- 技术规格: 不适合,这些通常是用来完成一个User Story的支撑任务
- 缺陷: 未必适合,通常可能是技术过失 
- 非功能性需求: 适合


by iefreer 



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页