资源一号02C (简称ZY-1-02C,常被误称为CBERS-02C)卫星参数 波段设置

    资源一号02C(简称ZY-1-02C),由于它是CBERS-02B的后续卫星,所以很多人叫它CBERS-02C,其实是一种错误的叫法,02C已经和巴西没啥关系了,正确的叫法是:资源一号02C,正确的简写为ZY-1-02C,该星于2011年12月22日成功发射,重量约为2100公斤,设计寿命3年,搭载有全色多光谱相机和全色高分辨率相机,主要任务是获取全色和多光谱图像数据,可广泛应用于国土资源调查与监测、防灾减灾、农林水利、生态环境等领域。

    02C星有两个显著特点,一是配置的10米分辨率Pan/MS多光谱相机是我国民用遥感卫星中最高分辨率的多光谱相机;二是配置的两台2.36米高分辨率HR相机使数据的幅宽达到54Km,从而使数据覆盖能力大大增强,重访周期大大缩短。

02C载荷参数如下:


阅读更多
文章标签: c 任务
个人分类: 载荷相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

资源一号02C (简称ZY-1-02C,常被误称为CBERS-02C)卫星参数 波段设置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭