iihero@CSDN

专注于数据库与信息检索技术

SAP Sybase ASA 如何跟踪SQL语句

在当今各大DBMS产品里头,要说sql语句跟踪功能强劲的,ASA绝对首当其中,而且非常细腻。

用sql命令(存储过程)启用:

call sa_server_option  ('Request_level_log_file', 'e:\\temp\\sql.log');
call sa_server_option  ('Request_level_logging', 'SQL+hostvars');

意思是,将sql的log输出到e:\temp\sql.log文件里,包含SQL语句以及宿主变量的信息

想要马上禁用:

call sa_server_option  ('Request_level_logging', 'NONE')

当然,还有图形化的步骤,也非常简单明了,可以参照一篇经典的博文:

跟踪ASA数据库的基本步骤 它里边包含了跟踪ASA数据库几乎所有的步骤。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭