也评评2013年全球十大软件厂商排名

Gartner:2013年全球十大软件厂商排名

根据Gartner公司3月31发布的数据,2013年全球软件市场为4073亿美元,比2012年的3885亿美元增长4.8%。软件收入排名前十的厂商分别为:微软、甲骨文、IBM、SAP、赛门铁克、EMC、惠普、VMware、CA和Salesforce。

其中,SAP的增速很威武. 而IBM则发展缓慢. 不知道10年以后是什么情景. Oracle总量发展的也不错. 谨慎预测10年以后, 微软, Oracle, SAP排在前3位. IBM则被赶超.

 

微软依然以较大优势排名全球软件企业的第一位,2013年该公司实现软件收入657亿美元,较2012年增长6%。甲骨文公司以296亿美元从第三上升至第二,IBM则从第三滑落至第二,软件收入为291亿美元。SAP以185亿美元的软件收入排名第四。前四大软件厂商的收入占全球整体软件收入的35%,体现出四大软件厂商在软件行业均处于领跑的第一阵营。

 

 

2013年全球软件市场的前几名有所变化,”Gartner研究副总裁查德·爱斯琴格(ChadEschinger)说,“自从Gartner开始统计全球软件市场份额以来,这是甲骨文第一次以296亿美元和7.3%的份额排名第二。”大数据和云计 算趋势都对甲骨文的营收形成了推动。

 

软件行业正处于为期十多年的转型之中,各大组织都在重点投资各种技术,以支持现有的系统架构,希望以此保持竞争力,同时还希望充分利用云计算/订阅 定价模式。“过去5年间,软件市场的格局已经发生了变化,云计算在其中发挥了重大作用,因为软件厂商都在收购和提供各种应用和基础设施技术,以支持云计算和物联网。”Gartner研究副总裁乔安妮·考丽亚(Joanne Correia)说,“我们第一次在排名前10的厂商中看到纯粹的云计算企业。”

 

Salesforce.com 2013年以超过38亿美元的软件收入首次跻身前10,并且在全球10大软件厂商中实现了最大增幅,达到33.3%。另外,Salesforce.com的整体应用软件收入也跻身前5。

 

在前10大软件厂商中,增速排名第二的是VMware,增速为14.1%,而SAP的软件收入也接近两位数的增速。此外,2013年前10大软件厂商中没有实现收入增长的厂商为惠普、CA和赛门铁克。

 

发布了247 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 107万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览