Eclipse内存监视管理插件

最近一直在用MyEclipse做东西,打开时间一久,内存占用就六七百MB,对于我这2G内存的本实在太吃力了。经常会使ME卡得未响应。Eclipse是用JAVA写的,所以它的内存是被JVM来管理的,而不是程序员自己,JVM有个GC(Garbage Collector),会自动地运行去释放内存资源。

在网上找着一个插件,它可以监视Eclipse的内存占用,并用可以手动运行GC来释放内存.

下载

MemoryManager plugin for Eclipse

官方开源网站:http://cloudgarden.com/memorymanager/

安装方法:

将下载的zip包解压出一个plugins文件夹,将它里面的文件放到Eclipse程序目录中的plugins文件夹下,然后Eclipse就会自己检测到并且加载这个插件,你可以通过Window-show views-other views-Memory Manager – Memory 打开它。界面很简单,使用很方便。

这款开源插件的运行算法:

1)刚运行Eclipse或者当GC一旦清理完内存后,寻找空闲的内存空间

2)每1-2秒钟检查空闲的内存空间

3)当空闲内存空间低于上次GC(或者刚运行Eclipse)后空闲内存空间的75%时,调用运行GC

没有更多推荐了,返回首页