无需Root实现Android手机屏幕流畅投影到电脑进行演示(附软件下载)

最近要在公司的会议上演示App,需要在投影仪上显示出来给大家演示。由于投影仪不是智能投影仪,只能将App先投影到自己的笔记本上,然后再将笔记本上的内容投影到投影仪上。该App是个游戏,实时交互性比较高,之前试过一些各种手机助手,比如腾讯的应用宝、360手机助手、豌豆荚手机助手等,这些手机助手可以在电脑上显示手机屏幕,但是非常卡顿,基本没法演示游戏App。我的手机是小米Note,最开始的时候用的是Android 4.4的系统,当时可以用小米助手链接小米Note,小米助手可以在PC上相对来说比较流畅地演示App,但是有一次自己不小心升级了手机的操作系统,变成了Android 6.0,结果再用小米助手连接的时候,小米助手说暂不支持Android 6.0的设备,如下图:

这里写图片描述

太坑爹了,自家的小米助手居然不识别自家的手机…

最后在网上找了很多方案,很多还需要root权限,结果发现即便开启了root权限,也是不能在PC上流畅演示App。

最后发现了一款软件MirrorOp,可以通过Wifi将手机屏幕流畅投影到电脑上进行演示,而且无需Root。

MirrorOp的官网是http://www.mirrorop.com,要想在电脑上显示手机屏幕,需要分别在电脑上和手机上安装软件。

使用步骤如下所示:

  1. 首先要在手机上安装一个软件作为发送端,该软件可以发送手机屏幕的图像,由于我的手机是Android系统,所以我安装了Android版本的Mirror Sender的apk文件作为发送端。

  2. 然后要在电脑上安装一个软件作为接收端,该软件可以接收手机发送的屏幕图像,这样就可以在电脑上实时显示手机上的屏幕图像了,由于我的电脑是Windows系统,所以我安装了Windows版本的Mirror Receiver的exe文件作为接收端。Windows端和Android端的软件可以从从CSDN上免费下载,链接http://download.csdn.net/detail/sunqunsunqun/9488510

  3. 在使用的时候,首先要打开电脑上的Mirror Receiver,界面如下所示:
    这里写图片描述

    上面显示的iSpring-PC是我笔记本的机器名,我的笔记本表示图像数据的接收端,下面的10.195.18.196是我机器的IP地址。

  4. 手机上的Mirror Sender图标如下所示:
    这里写图片描述

    让手机连接Wifi,且保证手机的IP与Windows的IP在同一个网段。

    打开手机上的Mirror Sender后,界面如下所示:
    这里写图片描述

    点击“搜索”按钮,会自动查找可以访问的接收端,此处查找到了我们Windows上的接收端,10.195.18.196就是我Windows的IP地址,点击它即可,出现如下界面:
    这里写图片描述

    Windows上的接收端软件是免费的,但是Android上的发送端是付费的,其实我们直接点击“稍后”按钮就可以使用。即便我们不购买,也可以用,只不过用一段时间之后在App上会再次提醒是未注册的,这种情况下我们只需要断开连接,并重新连接就行,所以未注册版本使用起来问题不大。
    点击“稍后”按钮后,界面如下所示:
    这里写图片描述

    然后点击“播放”按钮,这样就能在电脑上查看手机上的屏幕了,对手机进行各种操作,在电脑上演示都很流畅。

    如果在手机没有搜索到接收端,那么可以点击右上角的三个点点点,选择“手动连接”,这样可以手动输入接收端的IP地址,如下图所示:
    这里写图片描述

使用MirrorOp的好处是手机无需Root权限,而且非常流畅。

之前自己做了个类似于“微信打飞机”的游戏,给大家看一下投影到电脑上的效果。
这里写图片描述

MirrorOp软件下载地址:
http://download.csdn.net/detail/sunqunsunqun/9488510

怎么样,在电脑上投影的流畅速度还可以吧,希望本文对大家有帮助!

相关阅读:
我的Android博文整理汇总

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页