前端要会的一些ps切图和和ps技巧!

 

一,图层切图:(这车开的有点稳,但注意跟上节奏)

1.左上角:文件-打开 你要处理的图 。注意,打开psd文件会有提示,如果用图层抠图的话,则保留图层,不然选择拼合。

2.选择右上角这个"移动选择工具"(这个工具还可以随意移动目标O),然后点击目标,这时软件右下角边图层那里,会自动定位到你点击的图层。

3.点击那只眼睛,锁定的目标消失了,则说明是当前选择的图层。(我们不要的图层都可以用这个功能甩掉o)

4.选择左上角  ,右击选择"移动选择工具",然后把要抠的图框起来,注意要框完整一点!尽量大于你要抠出来的图。

5. 右击当前图层选择 "转化为智能对象 ",然后ctrl +c 复制当前图层, ctrl + n 新建一个图层

ctrl + v将图层粘贴到新建的图层。

                     这是我抠出来的图,在右边 点击背景图的眼睛,背景消失;

                     ,这样就是一个纯的图层了!不参杂任何杂质呢。

6.ctrl+shift+alt+s 保存,或者左上角 文件 - 存储为web所用格式保存,背景图保存为png,内容图保存为jpg。

二,切片切图:(超简单)

  右击小刀片,选择"切片工具"。然后和上面一样保存就行了。切好了可以利用切片选择工具挑出想要的,点击上方自动生成的切片 ,一般也去掉

左上角我们还可以根据需要选择切图的大小比例,这样就能截出整齐大小一致图片了。

 

补充一些 基础操作:

a)    Ctrl++ 放大图片,ctrl - -缩小图片 ,或者左下角百分比调整比例

b)    按住空格键space+,点击鼠标左键,拖动图片。

c)    修改单位,点击编辑-首选项 -单位与标尺,将厘米修改为像素px。

     想保存更大或者更小的图,  选择图像大小

d)    点击视图,选择标尺(快捷ctrl+R),清除默认参考线(快捷ctrl+.),清除切片(快捷ctrl+,)。

e)    点击编辑-设置快捷键,将常用操作设置为我们熟悉的键。

f)     移动(V),选区(M),切片(C),将图层转换成智能对象(ctrl+/).

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页