Photoshop快速切图技巧

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sq_zhuyi/article/details/87779814

作为一名前端开发,“切图”是必不可少的工作。在切图这种“低级”工作中,除了向设计师学习各种复杂技能,有没有一种低门槛、高效率的切图方式呢?今天就让博主这个从小就不会使用Photoshop的外行人带大家领略一下【别样】的切图方法。

一、打开PSD文件,将不需要的背景、文字、按钮等统统隐藏,见下图。

 

二、隐藏掉所有不需要的图层后,将当前PSD另存为PNG透明文件,并用Photoshop打开它。

 

三、剩下的工作就是在该PNG文件上切出想要的模块:

1)用左上角的选择工具,选择要切图的部分,然后Ctrl+C复制;

2)复制后,新建一个透明文件(不需要修改文件宽高);

3)然后在新建的文件tab窗口,Ctrl+V粘贴刚才复制的内容;

4)搞定!

到此,整个切图工序就完成了。

这种切图方式有2个巨大的优点:

1、门槛很低:谁都能学会,且学会就不会忘记。

2、速度较快:截图中的设计稿,需要切下25个碎图,博主总共花了30分钟。

希望对你有帮助。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页