hosts文件被删除可以怎么办!

版权声明:本文为ime博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ime33/article/details/54562723

http://blog.csdn.net/ime33

未经允许、不得转载!

水平有限,不周之处,欢迎指正、交流!


在使用phpstudy开发项目的时候,hosts指向突然没了,打开——其他选项菜单——打开hosts,发现空了,本地项目指向都没了!!

在这说下我的几番折腾的法子:

一、进入目录C:\Windows\System32\drivers\etc


右击文本编辑器打开即可编辑,保存,这时有时候会提示用户没有权限进行保存操作,点击继续按钮即可!


二、通过phpstudy打开——其他选项菜单——打开hosts编辑,再保存也是可以的!


三、系统盘etc中的文件不小心删除了,这种情况解决方式:

1、点击开始——找到附件文本程序,以管理员身份运行


之后会出来一个空白文本,新建你的hosts文件另存为到etc目录,注意hosts是无后缀的,保存时即可!


2、最后一招,关机,重启时选择安全模式(它是Windows操作系统中一种特殊模式,用户在此模式下可获得修改、杀顽固病毒等操作)进入桌面,同理进入到ect的目录新建hosts文件,写入你的配置信息,保存。之后再重启打开你的cmd里ping下你新建的项目地址,有数据通信了,收工,项目跑起来了!



水平有限,不周之处欢迎指正、交流!

感谢阅读

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页