DMA中的四种控制信号:DRQ、DACK、HRQ、HLDA

Low-level 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

转载请注明来源:imred的专栏 | http://blog.csdn.net/imred/article/details/50357819
使用DMA方式进行数据传输时,主要有四种控制信号:DRQ(DMA Request)、DACK(DMA Acknowledgment)、HRQ(Hold Request)和HLDA(Hold Acknowledgment),如下图所示:
这里写图片描述
每种控制信号的作用为:
DRQ:外设向DMA控制器(DMAC,DMA Controller)提出的要进行DMA操作的申请信号。
DACK:DMA控制器向发出DRQ信号的外设的回应,表示收到请求和正在进行处理。
HRQ:DMA控制器向CPU发出的要求接管总线的请求信号。
HLDA:CPU向DMA控制器发出的允许接管总线的应答信号。
图中的INTR是DMA传输结束后DMA控制器向CPU发出的中断信号,表示传输结束,CPU可接管总线。
转载请注明来源:imred的专栏 | http://blog.csdn.net/imred/article/details/50357819

  • 5
    点赞
  • 0
    评论
  • 13
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值