阿里云服务器 ECS 访问不了公网 ip 可能的原因及解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,指明出处即可任意转载。 https://blog.csdn.net/Inite/article/details/73658214

       终于决定买一台阿里云的服务器,然后下单成功很快就帮我配置好了环境,我一开始不知道初始密码,于是在云服务器管理控制台进行了重置密码,然后直接使用它给我提供的公网 ip 进行访问,结果显示访问失败,我还以为是环境没帮我配的,以为要自己配php环境(我买的是PHP运行环境(centos)),然后我使用本机去 ping 公网 ip 结果可以 ping 通,我又使用 xShell 建立了会话,查看 apache 和 php 的版本,发现都存在,那为啥还访问不了?于是我又看到官网点击打开链接手动配置LAMP的教程,结果配到 apache 完成后没出来跟它一样的访问效果,这就尴尬了!后来发现其实环境已经配好的了,具体错误后来百度后尝试发现可以访问公网 ip 了,我按自己操作的步骤整理了截图,具体如下所示:






配置完成访问方式如下所示:



出现上述页面即访问成功!

可能你会好奇,为啥会出现 phpinfo() 的信息?这需要去查看网站默认访问路径,先通过 Linux 命令查看 httpd.conf 文件的位置所在,再进去查看(可以修改为 /var/www 目录),如下所示:







  以下是 apache2.4 配置虚拟主机的内容,可直接加在 httpd.conf 最后:


  以下是apache2.2 虚拟主机的配置内容,可直接加在 httpd.conf 最后:

 

<VirtualHost *:80>  
 ServerName domain.com  
 DocumentRoot "/home/www"  
 DirectoryIndex index.html index.php  
  
 <Directory "/home/www">  
  Options -Indexes +FollowSymlinks  
  AllowOverride All  
  Order deny,allow  
  Allow from all  
  Allow from host ip 
 </Directory>  
  
</VirtualHost>
最后重启 apache 服务即可,如 service httpd restart

没有更多推荐了,返回首页