git 与 github的使用

1. 从网络上拉取项目的操作方法:

首先,进入到你打算存放项目的目录;输入命令:git clone + 地址即可自动下载。

2. 同步你的项目到线上平台(如:github)

首先,要配置一下你的账户信息(如:github账号)

此外,还要在github上配置公钥(相当于把当前设备配置为可信任设备):

方法步骤如下:gitee官网上的教程

https://gitee.com/help/articles/4181#article-header0

然后把获得的公钥添加到github上的公钥管理上:

接下来就可以开始快乐之旅了

在github上创建一个仓库(建议勾选readme.md,它的意思就是这个项目的说明文件),假设仓库名是XX

然后再本地创建一个文件夹(最好文件名与线上文件名一致),打开git进入到这个文件内,然后关联线上仓库:

接下来就是创建本地git仓库:

初始化

git add 文件(如:main.cpp)

git commit -m "说明文字"

git push -u origin master(第一次),此后 git push origin master

 

也可以在github上先创建好仓库,然后再本地git clone下来,这样就不用再本地再建仓库什么的了,方便很多。

假如线上做了改动,而本地仓库没有执行 git pull拉取更新就着急着git push更新就会出现下面的错误。

 

更多操作,推荐查看大佬的git教程:https://www.liaoxuefeng.com/wiki/896043488029600

 

#这次的博文写的不清不楚,等以后有空再补回来吧

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读