飞天神猪的家

梦的感觉

开发——简单就是美

       最近为了一个创业大赛,一直在做一个移动互联网的项目。我们的主题是使用移动互联网使用做一个订购系统。说白了就是使用做一个动态的WAP网站。
        初期开发,我们铺的很大,什么RMI,SOAP,分布式等等都上了。还做了不少的实验例程,可是到头来却发现,要是真的设计出这些东西来的话不仅使系统臃肿,难以维护,而且它的性能完全比不少Servlet+JSP(MVC)结构。于是我们就郁闷了,设计了那么久,还是自认为完美的东西怎么还比不上简单的东西。
       但是为了让我们技术好看些,还是加了不少花哨的东西,例如什么即将使用Sping呀,Struct呀~其实真正我们用上的只有JNDI(其实用直接建立数据对象也行,不过可能性能就差点了)。
       还是我们的科学前辈的一句话对:整个宇宙也只是一个简单的公式。爱因斯坦相对论的公式也不久三个变量,而且连一个复杂运算符号都没有。这说明什么?这说明:简单就是美。
       东西还继续开发着,我们也在成熟着……什么时候我们也能变成大师级人物呀……
       成为大师的日子还远吗?不远了吧…………呵呵!  

阅读更多
个人分类: 我的软件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

开发——简单就是美

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭