在Word中将A3大小的卷子拆成A4大小来打印的方法

    相信很多家长朋友用A4幅面的打印机给孩子打印Word格式A3卷子的时候,都想把A3卷子左右两边分别用两张A4纸来打印出来,却不知道该怎样做,下面我会告诉大家一个简单的方法。
    首先,要说明一下,此方法只适合标准A3幅面(297x420毫米)、平均分成左右两栏,并且要打印在标准A4(210x297毫米)纸上的情况。其他非标准纸张可能需要调整页边距等设置。
    首先我们打开要打印的A3幅面卷子的Word文档,找到“页面设置”并进入对话框,各个Word版本的“页面设置”怎么进入这里不再赘述,如果找不到请大家自行百度一下。
    第一步,设置“页边距”选项卡中的“纸张方向”,从原来的“横向”改为“纵向”。
在这里插入图片描述
    第二步,设置“纸张”选项卡中的“纸张大小”,从原来的“A3(297x420毫米)”改为“A4(210x297毫米)”。
在这里插入图片描述
    第三步,设置“文档网格”选项卡中“文字排列”里的“栏数”,将“栏数”从原来的“2”改为“1”。
在这里插入图片描述
    最后,点击“确定”按钮,文件就从A3变为A4页面了,如果排版没有问题就可以直接打印了。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页