(笔记)远程连接MySQL出现ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on ip (111)

参考:http://blog.csdn.net/attilax/article/details/8595696

            http://www.111cn.net/database/mysql/48040.htm

命令 mysql -h ip -uroot -p 远程登录mysql的时候出现error 2003错误,百度原因,说是由于mysql下的bind-address为127.0.0.1,默认为localhost登录,不能远程,所以要把/etc/mysql/my.cnf下的bind-address注释掉,然后重新启动mysql就可以远程登录了。

我的my.cnf是个连接文件没有bind-address,是在/etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf下找到bind-address的,注释掉,然后/etc/init.d/mysql restart就可以远程登录了。


前后登录mysql,use mysql然后select user,host from user;可以看到user和host有所变化。


阅读更多
文章标签: mysql 远程连接
个人分类: 工具安装配置使用
上一篇linux下的DNS配置(笔记)
下一篇(笔记)alarm、pause、sleep函数的使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭