夯实基础——Java常用包和第三方jar包

java 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

一、Java常用包

java.lang--语言包:Java语言的基础类,包括Object类、Thread类、String、Math、System、Runtime、Class、Exception、Process等;

java.io--输入输出包:提供与流相关的各种包;

java.awt--抽象窗口工具包:Java的GUI类库,一般网络开发用不上……

java.util--实用工具包:Scanner、Date、Calendar、LinkedList、Hashtable、Stack、TreeSet等;

java.net--网络功能包:URL、Socket、ServerSocket等;

java.sql--数据库连接包:实现JDBC的类库;

java.text--文本包:Format、DataFormat等。



二、常用第三方jar包

除了经常被人提起的三大框架SSH外还有很多常用的第三方jar包。

log4j:一个非常常用的log日志jar包。

apache commons:包含了大量组件,很多实用小工具。

maven:项目管理的;

gson:Google 的Json解析库;

JUnit:java单元测试;

jsoup:html解析;

当然Java的第三方库是非常丰富的,以上只是几个非常常见的,还有大量的优秀第三方库。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值