js和jsx的区别

1.JS:即JavaScript,一种直译式脚本语言
  JSX:即JavaScript XML——一种在React组建内部构建标签的类XML语法。(增强React程序组件的可读性)

2.区别:
1、浏览器只能识别普通的js,普通的css,并不能识别scss,或者jsx(scss是css的拓展,jsx可以看做是js的拓展),所以webpack的作用是把scss转换为css,把jsx转换为浏览器可以识别的js,然后浏览器才能正常使用;
2、js就是本身并不支持react里面的jsx(也就是在js文件里面直接写html那种),现在他们可以直接写是因为编辑器可以选择语言的解析模式了(待会截图给你看),编辑器正确显示是因为 虽然是.js文件,编辑器用了.jsx的解析模式,所以显示正确
3..jsx文件会自动触发编辑器以jsx的模式解析当前的文件,所以可以更不会出错

JSX语法,像是在Javascript代码里直接写XML的语法,实质上这只是一个语法糖,每一个XML标签都会被JSX转换工具转换成纯Javascript代码,React 官方推荐使用JSX, 当然你想直接使用纯Javascript代码写也是可以的,只是使用JSX,组件的结构和组件之间的关系看上去更加清晰。


看代码:


那么也就是说,我们写一个XML标签,实质上就是在调用React.createElement_x_x_x_x这个方法,并返回一个ReactElement对象。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页