IS2120

BG57IV3

异常的开销

//z 2012-3-29 0:01:36 IS2120@CSDN
异常的开销:
1. static cost
:managed exceptions相对代价较低(与c++相比)。
static cost所发生的地方:
1.1.try/finally/catch/throw这些代码构件实际所在的位置;
1.2. unmanaged code中一旦有了这些构件(使用异常),代码要做大量隐式的工作(比如记录下所有对象,以在异常发生时进行析构),有大量隐式清理工作需要去做。即便异常不发生,代码实际也要承受这些工作(记录以用以清理)
//z 2012-3-29 0:01:36 IS2120@CSDN
2. managed world
在托管的世界里,就没有这些广泛的显著的确定的对象的析构。这意味着异常的static cost会低一些。创建一个新的object并不会强制更新exception的状态。这样异常的代价就只限于使用异常本身,而不用为处理清理工作做大量的薄记了。

3. 当实际抛出一个异常的时候,代价叫非托管代码高一些。他们使用了同样的机制,托管代码是在非托管的基础上实现的。
在托管代码中,对于异常实现了更多的特性:比如说可以显示完整的调用堆栈。
这些新特性将带来空间和时间的开销;同时他们带来的调试和更正异常的便利性;即便如此,也得注意抛出一个异常代价不便宜。
//z 2012-3-29 0:01:36 IS2120@CSDN
阅读更多
版权声明:@IS2120#BG57IV3 $€₤₭₪₩₮₦₱฿₡₫﷼ https://blog.csdn.net/is2120/article/details/7405324
个人分类: .Net Performance
上一篇A C# Reading List by Eric Lippert (ZZ)
下一篇amix vim vimrc 3.6 [_vimrc x64 vim (WorkPlace)]配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭