最新爆料!RK3588 适配 OpenHarmony 的新进展

前言:

根据最新爆料,在鸿湖万联团队的努力下,当前已完成了RK3588基于全新的硬件架构——ARM Mali-G610 在OpenHarmony操作系统上第一阶段的适配工作,下一步计划正在稳步推进中,进展喜人。下面先为大家爆料当前的最新进展。

RK3588芯片

RK3588是瑞芯微旗下最新的8K旗舰SoC芯片,采用ARM架构,集成了四核Cortex-A76和四核Cortex-A55, 经过实测,相比上一代旗舰芯片运算能力有3.5倍的全面升级,此外,GPU采用的ARM Mali-G610 架构性能也得到了6倍的提升,支持8K视频编解码,四屏异显,再加上6 TOPS超高算力的NPU为复杂场景离线AI计算多路视频流分析提供可能。丰富的功能接口可满足不同行业的产品定制需求。

  • 适配开源鸿蒙版本:OpenHarmony 3.1 Release

  • 内核版本:kernel 5.10

适配主板:

主板特点:

  1. 高集成度:集成HDMI/HDMI IN/LVDS/MIPI/eDP/V-by-one/以太网/WIFI/BT于一体,简约超薄

  2. 内置PCI-E 3/4G模块接口

  3. 内置M.2(可定制)5G模块接口;支持华为、高新兴、广和通等多种M.2 5G模块上网

  4. 丰富的扩展接口:9个USB接口(6个插针,2个标准USB-A口,1个type-C);5路串口(2路TTL,2路RS232,1路RS485);GPIO/ADC接口,可以满足市场上各种外设的要求

  5. 高性能:自带深度神经网络单元(NPU),性能高达6.0 TOPS,能够满足深度学习的项目需求

主要参数如下:

下面请看整体编译系统:

 

 等待编译完成:

out目录下生成烧录镜像:

 烧录到设备,通过调试串口进入命令行:

 桌面launcher等关键进程已经启动,这时显示屏已经进入桌面可视环境。

3588点亮

  • 4
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值