2023年Java学什么学多久可以找到工作?

先说结论:

  1. 大多数公司,对于Java初级开发的要求是,会用SpringBoot+JPA做增删改查
  2. 针对自学,大家完全不懂职场的状况,建议大家跑通一个SpringBoot就可以尝试去找工作了。
  3. 没有必要非追求各种组件,比如redis或者是spring cloud alibaba组件等等。
  4. 大家所能接触到的真实职场状况就是参加面试,可以通过面试了解到对职级的定义,也就是初级程序员应该掌握什么,回家之后查漏补缺。

我们来细化一下企业的招聘要求:

能使用基本的开发环境,比如会用IDEA、调试、运行Java,会用MySQL等客户端连接到数据库。

知道基本的语法,照着现在的代码起码会增删改查,如果有问题,通过查资料也可以很快解决。

我们所说的SpringBoot(或者其他web框架)最低标准是,开发的时候能参考现有的代码改写,比如现有订单查询模块,能据此开发一个员工查询的模块。

一、根据上述内容,我们聊聊Java学什么可以找到工作?

—— 首先,时间不能定义学了什么,每个人的理解、学习能力都不一样。

黑马程序员公开了所有课程的笔记,包括《传智健康》项目的源码,资源篇幅过长,我们就放在文末。(上面横线,点进去就是整套的课程

Java基础语法:建议一个月内学完,没必要看书,跟着黑马程序员的课20天左右可以学下来,这个阶段需要一边看课程,一遍实践了解什么类能做什么事情。Java基础要扎实,语法(面向对象)、集合框架、JavaIO、Java并发编程Java虚拟机等;

工具方面:IDEA、Git、Maven这些工具一定要会!

数据库方面:数据库方面需要知道如何通过Java里面JDBC连接数据库和通过JDBC做数据库的增删改查操作即可。

至于SpringBoot方面,建议多花一点时间。项目当中的各种语言,一开始可能看不懂,但是对于不熟悉的语法和API能够通过查资料之后理解含义。另外就是项目运行启动之后,能够通过url请求拿到结果,发出url请求后,这个请求经过了什么模块,是怎么访问的数据库,然后返回,处理中出现了异常怎么办,这些都要明白。

Spring Boot 是否很难用?为什么?53 赞同 icon-default.png?t=N3I4https://www.zhihu.com/question/318377502/answer/2282569508

下面分享一张黑马程序员2023年学习路线图:

二、自学Java,学习资源分享

入门: Java SE基础 → Java Web(含数据库+H5+js+vue)

中级: Maven → Git → SSM框架 → MybatisPlus → Spring Boot→ 《传智健康》项目实战 → 《瑞吉外卖》项目实战

进阶: Spring Cloud(微服务开发,学这一套就够了) 也可以按照以下技术点学:
Dubbo → Zookeeper → RabbitMQ → RocketMQ → Docker  Redis  MongoDB → 搜索技术Elasticsearch → MySQL进阶

项目: 《SaaSiHRM》企业服务 → 《好客租房》生活服务 → 权限管理一体化解决方案 → 短信网关平台

面试: Java大厂面试专题课 → Java百度地图

以上技术,足以支撑大家找到一份好的Java开发工作,如果想工作后再提升,页面底部还有30+套课程。

工作后可以再学习提升的技术:

JDK8-15新特性 → 编程强化 → 数据库强化 → 安全框架SpringSecurity → 报表技术 → 模板引擎VelocityTools → 工作流Activiti7……

黑马程序员:2023年黑马程序员Java学习路线图37 赞同 icon-default.png?t=N3I4https://zhuanlan.zhihu.com/p/596422138

如何准备简历以及面试?

错误示范

从头往下缕,简历应该放照片吗?这个问题也是大家一致讨论很热的问题,虽然程序员不靠脸吃饭。但是如果你有一张很干净整洁的工作照,其实是可以放得。照片是第一印象,是不是可以在众多简历中因为一张照片脱颖而出很难说,但是会让刷简历的人对你有一个形象轮廓。

基本信息,如果你有好的名牌学校就写上,其实学校并不是很有名,直接写学历和专业也是可以的。如果你有自己GitHub和博客一定要在简历里面体现,领导都喜欢爱学习爱总结分享的人。如果他对你简历有兴趣,还可以提前看一下你的分享。如果你是一个高产博主,可以写上原创技术文章xx。

自我评价,很多人说不要写自我评价。觉得这个版块非常没有用。我认为恰恰相反,千篇一律的自我评价,什么认真啊踏实啊确实让人反感。但是如果可以写成【敏捷开发的忠实粉丝,单元测试驱动开发的实践者,曾主动重构代码】,【看书爱好者,年度目标5本书,已完成4本,正在看《领域驱动设计】。有没有感觉这样的自我评价,就非常有意思?

技能水平,大家看多了技术专家分享,对于精通、熟练掌握等词汇已经拿捏的非常好了。这里就一点希望大家注意,既然是要改变薪资而跳槽,那就注意人家的招聘需求!别写了一堆技能,和岗位匹配度却不高。

项目经历,项目经历少就可以都罗列出来,项目经历多选择性罗列。有的人光写项目,却不想着写经历。经历是你在项目中做了什么。建议参考STAR原则,可以百度一下。另外别动不动就用英文缩写,写个ERP大家还能明白,写个SCF,what?(此处配图黑人问号脸)。

三、Java笔记资源分

【基础】

【JavaWeb】

【SSM】

【传智健康项目笔记】

  • 2
    点赞
  • 16
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值