1024程序员节,来看看华为、滴滴、美团等大公司程序员都如何过的!你又想怎么过呢!

十一之后,不少互联网公司开始关注1024程序员节这个节日,除了首位节日发起者传智播客这家公司开始为程序员们准备福利之外,其他IT公司,也把程序员节当做一个重要的节日来迎接,毕竟程序员(媛)们作为公司的核心竞争力来讲,地位还是可观的(主要是避免删库跑路)~

如何过程序员节?

1. 关爱程序员,提倡不加班

说起程序员,许多人大概是这样一种状态:听说过这个团体,不知道具体是做什么的;也有人说,大概就是每天写代码写代码写代码,找BUG,找BUG,找BUG....;还有人认为程序员就是那种,人傻钱多话很少,加班加到猝死的一类社会团体。

最让人印象深刻的是,是去年国庆节最后一天10月8号,鹿晗与关晓彤对外公布恋情,搞瘫了微博服务器,当天正在结婚的微博工程师离开酒席去加班,他发微博说自己“一边结婚一边扩容”,后来服务器稳定了,还吐槽都是鹿晗干的好事。

结婚这天还在处理bug,也就是程序员了吧!虽然有的人不知道咱们程序员的具体工作时什么,但是针对这种作息,似乎都已经是一种潜意识了。

因此,关爱程序员,提倡不加班。这个口号就被喊了出来。

最早提出这个口号的是传智播客,为了更好的让程序员们实现自身价(搬)值(砖),传智播客推出了#1024程序员节#呼吁全社会去关爱他们。并提倡每年的10月24日为1024程序员节,在这一天程序员节有权利拒绝加班。

2.1024节日当天,互相赠送橙子

节日当天,互相赠送橙子?这是什么梗?还有这个习俗?

不少人表示,没有听过。

事实上,这个习俗由来已久,但并没有引起很大的重视。

为什么要赠送橙子?这是有一定说法的。

中国人比较注重谐音,橙子的“橙”与程序员的“程”同音。于是,橙子便成了最符合节日气氛的礼物。

橙子本身色泽金黄,金黄色在我国为吉祥之色,象征富贵、财富、丰收等美好寓意。这一天,送橙子给程序员,祝福他们前程似锦,心想事成,全年无Bug。

还有一点,这点,对于不少程序员(媛)们来讲,就格外的有意思了~

程序员经常加班及熬夜,关注程序员健康是程序员节最重要的目的。橙子中大量的维生素C有助于铁的吸收,对胶原质的生长也有很大帮助,可以促进头发生长,同时增强免疫力,镇定神经,舒缓压力。

所以,在赠送礼品上选择的话,橙子是第一选择

3.其他公司的1024习俗

从传智播客2015年发起程序员节之后距今已经有4年的时间,不过相较而言,2017年的程序员节过的特别热闹。小编搜集了几家大的IT公司的1024节日活动,一起看下吧~

①华为

②滴滴

③美团

④B站

别人家的1024都这样过了,你的1024又会怎么过呢?欢迎大家来谈论!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页