青春之歌--追寻青年志愿者马骅的支教足迹

    今天晚上看电视,央视10台一个栏目介绍了一个叫马骅的事迹。又是一个让我深受感动的故事。马骅一个来自北京的大都市青年人,来到一个藏区叫明永村的地方当老师,把自己的全部积蓄都花到了当地学生身上,为了去县城买一盒彩色的粉笔,让同学们对鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波有颜色的认识。然而却在回来的路上发生了意外,再也没有回来。当地的人们怎么也不相信敬爱的老师会再也回不来。谈起马骅来,当地的人们都是泪流满面。

马骅和他的学生

我最喜爱的不是白也不是绿

是山顶上被云脚所掩盖的透明和空无

------------------------------------马骅

我的阿哥哟,家乡在何方……我的家乡在神圣的雪山脚下,看见白色的雪山就想起我的家乡
                                                                                                                     马骅

不想表达什么,只是想让更多的人有所感动,所以在我的blog上写一些关于马骅的文字。此外 贴些关于他的网上的链接。

http://www.baidu.com/s?wd=%C2%ED%E6%E8&cl=3

阅读更多
文章标签: blog c
个人分类: 社会 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭