OpenCore框架概述(二)

OpenCore Player介绍:

OpenCore的Player的编译文件是pvplayer/Android.mk,将生成动态库文件libopencoreplayer.so。这个库包含了两方面的内容:一方是Player的engine(引擎),一方面是为Android构件的Player,这实际上是一个适配器(adapter)。

libopencoreplayer.so中包含了以下内容:

一些解码工具;
文件的解析器(MP4);
解码工具对应的Node;
Player的引擎部分(编译文件:engines/player/Android.mk);

为Android构建的Player适配器(编译文件:android/Android.mk);

识别工具(pvmi/recognizer);
编解码工具中的OpenMAX部分(codecs_v2/omx);
对应插件Node的注册。
libopencoreplayer.so中的内容较多,其中主要为各个文件解析器和解码器,PVPlayer的核心功能在engines/player/Android.mk当中;而android/Android.mk的内容比较特殊,它是在PVPlayer之上构建的一个为Android使用的播放器。


OpenCore的Player Engine具有清晰明确的接口,在这个接口上,不同的系统可以根据情况实现不同的Player。位于OpenCore中的engines/player/目录下,其中,engines/player/include目录中保存的是接口头文件,engines/player/src目录中保存是源文件和私有头文件 。

Player Engine的类结构:



PVPlayer 的结构:



OpenCore Author介绍:
目录为OpenCore中的engines/author/,是Author引擎目录,其主要包含include和src两个目录,头文件中的pvauthorenginefactory.h和pvauthorengineinterface.h两个文件
为接口,源文件为主要的具体实现pvauthorengine.cpp。




PVAuthor 的结构:



PVAuthor 的类的结构:

发布了0 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览