梦想照进现实

   已经忘记了徐静蕾的那部《梦想照进现实》电影讲的具体内容了。走出大厦的时候,我突然想起这句话:梦想照进现实。
   下午接到电话,说要去签合同了。我有点吃惊,因为我没有想到会这么快的。而且我也不想这么快,因为我怕我签了合同书,我就没有其他选择的余地了。所以接到 电话的时候我很犹豫:到底我要工作还是读研呢?仔细分析:这是一份做库存管理的工作,负责监控产品从订单接受,然后产品生产,最后shipment这个流 程的监控,如果学物流或者对IT编程不感兴趣的都可以从事这份工作,而我软件专业的,而且对编程有着浓厚兴趣的,所以我对这份工作不感冒,以至于当我说我 不签合同离开office的都是那么的坚决。这已经是我在找工作以来第二次拒绝机会了。我不知道我这样做真的是否正确,我只是凭着自己内心的对某个选择的 倾向来做出决定的。况且昨天晚上请阿sir吃饭的时候也说其这份工作,他也觉得读研可能比较适合我。所以还是决定quit。梦想,我的梦想或者说我的意愿 是继续读研,也许在很多人开来这是对现实的逃避,或者说其实社会更需要有经验的人而不是光有学历文凭的。但是无论如何,我觉得有机会让自己继续学习,无论 如何都值得一试。最重要的事情是我还可以做一些自己喜欢的事情。之所以犹豫的原因其实还有一个,那就是读研究生的学费问题。我不是很肯定我能拿到学校的半 额奖学金,如果可以的话,我想自己应付剩下的一半以及自己的生活费,也许现实会有点困难。

    好了,已经又一次做出了决定。我剩下唯一可以做的就是想朱他们开始为自己的学费奔波了。唯有这样,这个暑假才能变的那么郁闷。梦想照进现实,觉得更多是人应该为自己的梦想筹划,去努力。这样,拉开现实小屋的窗帘,才能然梦想的阳光透射进来..让梦想成为现实。

阅读更多
个人分类: 存在与活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭