RailsConf 08 流水帐(第三天)

第三天早上就是Jeremy Kemper发布了rails 2.1,介绍了新的特征。

然后去听了Using Git to Manage and Deploy Rails Apps,可惜内容深度不够,我用git尽管也只是两个月左右也不是很熟悉,但里面讲得东西也大概都知道了。

后来去了‘Scaling Rails’这个session.这次railsconf比较有趣的地方是好像有四个正式的talk提到Scaling Rails这个主题,但其实每个人的说的scaling其实具体指的都不太一样。这个session本来是我喜欢的panel的形式,但也不够深入,说来说去也就是没silver bulletin这个意思。有点印象的就是现在网站一般都有些social network的功能,里面的成员关系的graph个其实是个难scale的问题。

第三天下午先听了EventMachine这个session.开始我其实不知道说的是什么东西,只是由于演讲的作者来自getsatisfaction.com,与我目前想做的一个项目有些沾边才去的。后来发现其实是我非常熟悉的reactor pattern的做网络服务的框架。reactor是非常广泛应用的模式,ruby有类似的实现当然是很make sense的。

后来听说同时举行的Heroku的talk很cool,尽管是marketing pitch.他们有个在browser里运行的irb,很多人觉得很cool,我倒是对这个没什么兴趣,觉得用不上。我觉得比较cool的地方是他们会monitor你的请求,比如你的网站如果没流量一段时间,他们就会自动把你的网站下线,zip存下来,等有个新的请求,马上redeploy.这样的pay as you go方式比amazon ec2还灵活。

然后去了Ola Bini的jruby on rails,比较有印象的就是thoughtwork全球大概有1000人,美国这边的revenue40%来自rails项目.

再后来就是听了Skynet,刚才看到robbin在ruby论坛里也介绍了。我最近用hadoop+nuthc比较多,接触了map/reduce几个月了,所以对Skynet也很有兴趣。不过相比hadoop而言,没有ditributed file system的这块。还有就是queue system有一种办法是竟然是用mysql,当然并不是这种办法不work,但是有点太hackish。不过确实是个很有趣的项目,现在也能做很多应用了。

晚上的kent beck的keynote也是非常好。讲了他在pattern,developer driven,XP三个方面的自己的经历。非常推荐。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页