RailsConf 08 流水帐(第四天)

第四天,先去听了CRUD Doesn't Have an 'S' in It: Managing Complex Searching in Rails.这个session和mod_rails的在同一个时间了,只好放弃了后者。我本来期待的是free text search的内容,比如solr,sphinx之类,结果完全不是。讲得是构造SQL的复杂的search.由于作者是介绍的自己的一个travel site的hand-on经验,所以倒也从中学到了些知识。

下午听的Building an App in 48 Hours - A Rails Rumble Case Study。Rails Rumble是一个每年一次的coding contest,组建一个团队,在48小时之内用rails作出一个产品(可以提前plan,但不能有任何code)。2007的rails rumble有100多个团队参加,最终有10多个出来了能deploy的东西。奖品大概价值2万5前美元左右(ipone,整年的engineyard hosting plan及其他的各种各种各样的web service)。我也很想自己组织个类似的活动,或者类似startup weekend的形式(完全是陌生的人员组合),尽管很难在48小时作出很好的产品,但毕竟一部分作用是作为开发人员之间非常好的networking的机会

下午最后的内容就是rail core team回答大家的问题。

其他的相关的印象:

1.Amazon的web service is huge。除了righescale这样产品外,很多人在谈论和做相关的open source工具。

2.公告栏上非常多的找rails developer的广告(以小公司为主),反应都是很难找到的合适的人员。很多不在乎工作地点。所以如果是在国内的工作的rails devloper且英语不错的话,趁着美元还没于跌的太惨,找这类的工作应该是个不错的选择。

3.engineyard的hosting好像用的人很多。
阅读更多
个人分类: ruby
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭