脆弱

昨天中午,吃着蛋炒饭(我的蛋炒饭那是相当的好吃),看佳片有约,导盲犬小Q,也不知道是那个情节感染了我,突然的止不住的眼泪往下淌。在我的印象了,这是我长大后第三次哭了。
原因我觉得和第二次类似。有时候,我就想,是不是我现在的生活挺苦的?或者,我想家了什么的,可是,每种解释都不太充分。也许我太孤单了?也不是,因为这是我自己选择的生活啊!
我什么道理都能想明白,可是,人的情感是分不清对错的。喜怒哀乐就是那样的来去,原始干净的反应了感受,也许,这就是人的本真。
经历了这么多年,我还是这样,象小孩子一样,所有的一切在我这里都单纯而简单。这样的分明,这样的绝对。有些事情,慢慢的终于明白,什么是情分,什么是爱(好像明白了一点)。
生命,生活,就这样在光阴中流转,所有的一切都是那么的渺小和匆忙,你的朋友,你的同学,你的亲人,你自己。
就算清楚爱是虚无,就算清楚物也虚无,就算明白一切皆空,可是,日子终究还是要过下去。
也知道名为空,也知道利是空,也明了欲望是空,可是,该追求的还要追求,该沉醉的也还在沉醉。罪过啊!
要怎样的生活?怎样才有意义?也许,根本就没有什么东西是绝对有意义的。而所有的一切,都是相对的,相对我们自己,只要我们觉得好,那就好;只要我们觉得有意义,那就有意义。生活——是一个个人问题。
当我的泪流出的时候,我看见了一点自己的。除了人最基本的感情,身体的表现,其他的,都是虚无的。是啊,有些感情是说不清楚,可是,它却如此的真实,它确确实实的存在过,就藏在你的内心深处。
真正的内心,总会从某些方面表现出来。它是强大的,无法抑制的,就像花一样的开放。你可以看到它的花瓣,它的绿叶。它表现出来的那种本真的美。
是的,人可以去伪装,去表演,可是,那不是它自己。虚伪是很容易戳穿的。

每当真正的面对自己,我终于看到了最真实的美丽。
我相信,毫不怀疑,因为那是我自己,我没有骗我自己。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页