在XP下直接修改硬盘分区容量

<wbr></wbr><wbr></wbr> 你在用XP时,是否因为分区不理想而苦恼过,你是否为此而重装系统过,是否为此而四处找软件过。其实这此都没必要,只要不是C盘(指系统盘)都可以在XP下搞定。此方法可以解决一些软件使用过程中出现硬盘分区容量不足的情况(我的硬盘中放电影的盘就经常这样-_-!)。

  首先强调几点:

  1、不能调整系统盘。

  2、被调整盘上的数据会全部丢失(可先移至不重分的盘)。

  操作步骤:

  1、关闭所有应用程序,打开“控制面板”,打开“管理工具”,打开“计算机管理”。

  2、在左边栏中选择“存储”,再选择“磁盘管理”,在右边就会显示你计算机的磁盘分区情况,右下方则出现分区图示,这也就是我们要操作的地方。

  3、右键单击要修改的磁盘分区,在弹出的菜单中选择“删除逻辑驱动器”(细心的朋友可能已发现,这里还可以修改驱动器号,如你的电脑有3个分区,光盘是D盘,你想把它改为F盘,你就在这儿下手吧),再选“确定”。

  4、用以上方法删除所要修改的几个分区,被删除的分区容量会自动相加显示为未指派(用黑色进行标记,已分的即不改的显示为蓝色)。

  5、然后是重新分区,在未指派的区块上,即黑色区块上单击右键,在弹出菜单中选择“新建逻辑驱动器”——点击“下一步”——“下一步”。

  6、在分区大小一栏中输入分区容量数值。(里面默认的数值为未分区的全部大小,如果你只想再分一个区,那就不要修改了,如果要新分几个区那就重新输入数值吧,但分最后一区时,要取默认数值,这个道理不用我多说了吧。)(1G=1024MB),点击“下一步”。

  7、调整驱动器号,一般不用改,直接单击“下一步”。

  8、选择是否格式化新的分区,一般还是选格式化,这里有三个选顶:I、是选择磁盘的文件系统,个人认为还是选FAT32好,II、第二顶不用管;III、第三顶就是给磁盘取一个自已喜欢的名字老是“ 本地磁盘”没有新意)还有就是最好勾选“执行快速格式化”一顶否则格式化过程会很慢然后“下一步”——“完成”

  9重复5~8步分出所要重新划分的其他分区至此我们实现现了不用任何其他第三方分区软件而调整了计算机的分区
<wbr></wbr>
<wbr></wbr>
1.博客网 2.歪酷 3.中国博客 4.博客网 5.博客大巴 6.csdn博客 7.中华网 8.TOM网9.cu博客 10.网友天下 11.柒零博客 12.新浪网 13.搜狐网 14.阿里巴巴 15.IT博客16.网易 17.五一博客 18.和讯网 19.天涯博客 20.百度空间 21.博客中国 22.博拉23.凤凰网 24.myspace网 25.qooza网 26.腾迅博客 27.国强博客 28.迅雷博客29.商都网 30.土豆网 31.呆客 32.博客之家 33.雅虎博客 34.圈网 35.猫扑36.大河网 37.红豆博客 38.hkflash博客 39.华商博客 40.半岛博客 41.TechWed42.51CTO网 43.中国网博客 44.天虎博客 45.东方博客 46.博客天下 47.MSN网48.台洲博客 49.19楼空间 50.博客屋
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

XP硬盘分区

2012年11月30日 2KB 下载

硬盘整数分区容量计算器

2011年10月31日 26KB 下载

硬盘整数分区计算器软件

2009年09月23日 11KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭