关于Soft skill

Soft Skill严格来说,这种说法本身就不妥当。大部分人认为softskill就是指个人在特质、习惯、行为等与人相关的事情上。说到底,这往往是指一个人的修养、内涵、性格、价值取向等相关的。因此说是skill往往会误导一些人的认识。因为skill一般是指技术、技能、行动等方面的内容,一般是可以通过结构化的方法、学习来掌握的。但是soft skill确刚好相反,它往往是很难通过结构化的方法学习、培训得到的。这种品质的修养一方面与成长的环境、家庭、影响其个人成长的价值观的形成过程以及先天的性格紧密相关的,因此对于softskill需要长期的强化、需要长期的历练、经历的影响、内心价值观的改变等慢慢形成的。

阅读更多
上一篇飘逸的Groovy,利用Groovy+windows执行计划 实现动态RunstatusDb2数据库
下一篇使用ExtJS2构造动态异步加载的树
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭