<本质>读书笔记

1. A: 什么样的公司应该单独建立子公司:[color=red](这个问题在赢在中国上曾经作为论题讨论过 !)[/color]
Q:容易引起用户概念或者意识模糊的产品可以单独成立子公司。例如: 欧莱雅集团旗 下 的美宝莲,兰蔻,薇姿等化妆品很多产品介绍起来都十分相似,其产品很难让用户正确的分辨,适合单独作为子公司。而手机则不同,如 NOKIA 的 N,M 系列,很容易就可以分辨出来....

2. 蓝海战略还根本上升不到战略的高度,别错把策略当战略。(嗨,对蓝海,Long tail 是多么的崇拜)
3. 银行将人民币汇率波动的压力下放到企业,[color=red]企业如何对冲外汇风险 ?[/color]。
阅读更多
文章标签: 读书 Nokia
个人分类: on bullshit
上一篇Java获取系统所有进程
下一篇网络广告
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭