Photoshop制作木纹字

1.建立一个新文件,宽度350 pixels,高度为350pixels。分辨率72pixel/inch,模式为RGB Color,背景为白色。设置前景色为R:250,G:157,B:106,背景色为R:108,G:46,B:22。然后使用渐变工具,选择由前景色到 背景色的线性渐变。

图8-1

  2.执行Filter/Brush Strokes/Sprayed Strokes参数如图。

图8-2

  3.执行Filter/Artistic/Paint Daubs, 参数如图。

图8-3

  4.按Shift+Ctrl+X或执行Edit/Liquify对图像进行调整使其更象木纹。

图8-4

5.重设前景色与背景色,使用文字工具输入文字,这里使用的是这里使用的是Impact字体,大小100磅。

图8-5

  6.载入文字选区,选取背景层,在图层面板上右键点击背景层弹出菜单选Layer Via copy,生成新层Layer 1,然后删去原先的Wood文字层。再双击Layer 1调出Layer Style面板。分别设置Inner Shadow,Outer Glow,Inner Glow,Bevel and Emboss。参数如图:

图8-6          图8-7

图8-8         图8-9

  7.将背景层填成绿色,最后效果如图:

图8-10

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页