在PowerDesigner12 逆向工程DataBase SQl时出现:unable to list the tables 信息

在PowerDesigner12 逆向工程DataBase SQl2005时出现:unable to list the tables 信息

此时应该设置sqlserver2005数据库的行为设置为指定Sql server版本兼容:

执行:EXEC sp_dbcmptlevel 'dbname', '90';

GO

sp_dbcmptlevel (Transact-SQL):将某些数据库行为设置为与指定的 SQL Server 版本兼容

[ @dbname = ] name

要为其更改兼容级别的数据库的名称。数据库名称必须符合标识符的规则。name 的数据类型为 sysname,默认值为 NULL。

[ @new_cmptlevel = ] version

数据库要与之兼容的 SQL Server 的版本。version 的数据类型为 tinyint,默认值为 NULL。该值必须为下列值之一:

80 = SQL Server 2000

90 = SQL Server 2005

100 = SQL Server 2008

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

个人看法:

在PowerDesigner中, 在建立PDM时, 就要求设定DBMS, 如果数据库的版本设定为了2005, 但数据库本身又不是2005, 所以要在sql server中改一下才能使两者匹配.

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页