SVN使用手记

1、今天在合并一个分支刚增加的类文件时候,直接选择分支上该文件,然后选择版本区间,实际上,因为文件上新加的,只有一个版本,但是无论MYeclipse还是SVN客户端,都会自动将当前版本号减一得到一个新版本号
如314——313
而实际上,由于新增的文件,因此313是不存在的,这样操作时候就会报错:
无法在313上找到文件。

解决办法其实很简单,合并时候,选择新增文件的上级目录查看日志即可,因为这样才能连贯的做到有迹可循。
2008-05-28

2、关于Myeclipse下的SVN分支使用,合并的时候,单独合并src和webroot就可以了,而不要整个工程一起合并,工程的配置文件,主要是.mymetadata会因版本生成各异。


3.Skipped missing target
在使用龟龟SVN客户端合并时候,预览出现这种问题,当然,合并也是如此,去官方资料查了查,没有得出比较好的解决方案,国外也有人说是一个bug。俺的解决办法是,去eclipse里合并,嘿嘿,这里就不会出现上述问题,合并后,若有冲突,再用龟龟SVN客户端解决。


4、主干分支一块用的麻烦
分支不能自己走得太远,否则主干要想获得其修改内容,就要大动干戈,冲突一堆很麻烦。
所以应该是走一小段路,就跟大部队沟通一下。
表现为,主干将其变化合并到自身,然后,分支在从主干获得上一个明确标记位版本(意思是这之前的,分支和主干是一致的)到主干最新版本之间的变动。
主干合并人员做好做份文档记录,记录某某时间从哪个分支的那个版本之间进行了合并。实际用起来,这份文档还真起作用。

2008-06-13
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页