今天下班公交车上碰到的一件事

今天晚上
回来路上
公交车上
碰到一件很不爽的事
车上人挺多的, 没空座, 还有不少人站着(我坐公交不管有座没座向来都站着的, 因为每天都要坐着十几个小时, 难得有机会站一站)

半路上
上来一满身酒气的老头
眼睛转了一圈, 盯上了一正在看书的小伙子
那个小伙子坐在黄座(所谓的老幼病残座)上

老头挤了过去
盯着小伙子看了看
然后用力拍了那个座位一下
小伙子吓一跳, 问他干啥
然后老头就气势汹汹的吼, 问我干啥? 看不到我是老人吗? 你坐的是黄座知道不?
你给我起来, 我要坐这儿

小伙儿一听也火了, 你老人咋了, 就你这态度, 我就不起来了

然后老头开始张牙舞爪了
还吼: 这儿是北京, 知道不

旁边一阿姨看不下去, 起来让老头坐她位置

老头又吼她, 你一边儿去, 没你事
结果是老头动手, 强行把小伙儿扯离开了座位(小伙儿大概不想惹麻烦才没反抗)

然后老头一脸得意的坐在那儿了


大概经过就是这样.....不知道你们有没碰到过样的情况
阅读更多

公交车上的思索

07-09

今天深圳的天气似乎很好,青春的太阳MM很早就起来为早起的人们跳起了热情洋溢且光芒四射的艳舞,那是一张青春的笑脸,那是一片无邪的热情,不管面对的人们是冷漠、是迷茫还是同样的热情,太阳MM的笑脸与热情都不曾改变,似乎永远轻唱着那首:rn我的热情好像一把火rn燃烧了整个沙漠rn太阳见了我也会躲着我 rn它也会怕我这把爱情的火 rn沙漠有了我rn永远不寂寞 rn开满了青春的花朵 rn我在高声唱你在轻声和 rn陶醉在沙漠里的小爱河 rn你给我小雨点滋润我心窝 rn我给你小微风吹开你花朵 rn爱情里小花朵属于你和我 rn我们俩的爱情就像 rn热情的沙漠rnrn......rnrn拥挤的车载着将醒未醒的人在高峰的车流中蹒跚的停停走走着,突然,乘务员清脆的声音惊醒了人们的好梦,“稽核上车,请大家准备好车票跟卡,查票了...”rnrn“小姐,刚才你好象忘记给我票了...”rn“哦,是吗?你在那里上的车?...”rn“总站...”rn“...那好吧,给你票...”rnrn很简短的对话,很简单的过程,两个小姑娘谁也没有意识到这中间的问题....rnrn稽核开始工作了,他开始盘问乘务员跟乘客,并开始记录,这时,两个小姑娘才突然发现出事了,女乘客开始不再配合稽核的盘问,而是求情,她述说着当时的拥挤,述说着当时5个人同时交钱的情景,述说着乘务员的不易...rnrn乘务员没有辩解,仍旧招呼着乘客,只是那开始的一瞬间,乘务员招呼的声音似乎能听到颤抖的哭音,但仅仅是一瞬间,她控制了情绪,恢复了专业精神,就象一个完全与已无关的局外人,仍旧的冷静招呼、笑脸买票...rnrn车上都是善良的人们,大家都突然意识到了这个小插曲可能给这个可爱的小姑娘带来的伤害,从漏票的女乘客跟他周围的人的言论中,大家都确信这仅仅是一个偶然的错误,于是,一个、二个、三个、四个、五个.....越来越多的人自发的向稽核求情、作证,有男人,也有女人,有人说完就下车了,也有人还在继续的述说着...rnrn车在继续前进着,谁也没有注意在车辆的前方一片连绵的乌云正在静静的候着,似乎预示着午后的天空将难以灿烂仍旧...rn rn....rn.......rn...........rnrn是的,中国人都是善良的人,做为车上的一员,我确信这仅仅是偶然的错误,稽核抹去这个记录仅仅是举手之劳,世界是如此的美丽与美好........rnrn是的,稽核举一次手容易,再举一次手就更容易,善良的人们总是试图用自己的力量更美的改变这个世界,他们却忘记了人治的社会给了弱小以温情,也给了恶人太多狡辩的机会,更让人们不再信任规则与法律.....rnrn-----------------------------rn你呢?看完后如果你站在深圳123路公交车上,你会出言求情还是.....

公交车上踩脚的经典对白

03-07

[color=#000000][url=http://www.sunbeilian.com]公交车上踩脚的经典对白 rn 1、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“乍踩,还不太熟练,请多多包涵!” rnrn  2、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“知道啦,这么多人我就踩了你的脚,你不觉得我们有缘分吗?” rnrn  3、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“噢,你应该感到庆幸,我最近刚好减肥了。” rnrn  4、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“没关系,我能站稳。” rnrn  5、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“放心吧,我不会耽误你下车的。” rnrn  6、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“噢,对不起,我不知道您脚也放在了地上。” rnrn  7、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“是吗?那你也不至于这么兴奋啊。” rnrn  8、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“对不起,您就当我是瞎子吧。” rnrn  9、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“如果你感觉很痛,就大声地喊出来吧!” rnrn  10、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“难道你还想让我对您说声谢谢吗?” rnrn  11、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“好吧,您把脚挪开,让我踩在地上。” rnrn  12、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“从您脚的疼痛程度看,我身体和体重的比例还标准吗?” rnrn  13、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“废话,要是踩到你嘴,你就不能说话了!” rnrn  14、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“别着急,下车的时候我会把脚拿开的。” rnrn  15、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“喊什么啊?喊你就不疼了?” rnrn  16、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“很明显,您这双加长的皮鞋占据了过大的面积。” rnrn  17、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“听你口气,你是第一次被踩?” rnrn  18、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“这有什么奇怪的?你以为我不踩你,别人就不踩了?” rnrn  19、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“嘘,小声点儿,您这么大声喊,别人会以为你的脚就是让人踩的呢。” rnrn  20、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“忍着点,习惯就好了。” rnrn  21、甲:“喂,你踩我脚了!” 乙:“这说明你脚的承重能力起码超过了150vkg。” rn [/url][/color]

没有更多推荐了,返回首页