Bug Yang,不容易啊!

《疯狂的程序员66》 这一集是绝影辞职,准备创业的一集,写得很平淡,但是评论就非常的精彩,因为故事中的一位人物的原型Bug Yang——thomasy又出现了,大家可以去看看他那几千字的评论。
Bug Yang,他实在也太不容易了,一个连温饱还未解决的小伙,为了能写程序,一直坚持不懈地奋斗,最终在项目未完成时的离开,都是生活所逼,确实让人感到惋惜,但也为他的不懈奋斗(后来的创业)感到骄傲。
吃饱饭——这是人的基本生活需要。
有瓦遮头——这也是人的基本生活需要。
Bug Yang真的让我感动得落泪,温饱未能解决,为了中午能跟boss 绝和boss liu吃AA5块钱午餐交流,徒步上下班;身上只有50元,跑到北京后,连饭都吃不起,在boss 绝的帮助下,最终还是熬了几个月,他的离职,完全是老板的责任,这责任,让boss绝承担了——一个人干两个人的活,在中国,有这样的软件公司的老板,怪不得中国的软件企业壮大不起来了。
今天我到父亲厂里,让我碰到了一个旧员工——一个干他这工种很多年的一个老员工,很有经验,他前年离开厂,上年厂里需要他,想让他回来,但是未能满足他的要求,所以一直耽搁着,但现在厂里确实到了没他不行的地步,只能满足他的一切要求,其实要求不会很离谱,都是生活工作上的要求罢了,可以用钱与一些措施满足的,但他的到来,肯定能为厂创造出更多的效益。在这里就要提出疑问了——是不是人才一定能够用钱就能请到的呢?那创业的团队呢?
程序员——首要任务是吃饱饭,有瓦遮头。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页