script.aculo.us的DomBuilder

[转]1.script.aculo.us的DomBuilder

script.aculo.us语法超简洁的Builder, 相比之下W3c的Dom Builder语法简直是噩梦。html片断不复杂时如果用JSTemplate有点大炮打蚊子,用script.aculo.us的Builder就够了。
Builder很有Ruby的风格,请看下面一句 : 

foo =  Builder.node('a', {href: " foo.jsp " },categorys[i].name)

第1个参数是element类型,第2个是可选的attribbute,第3个是节点内的子节点。
如果要换成W3c的Dom函数写法,善哉善哉。

下面这段更明显,直接照元素的页面顺序来生成对象,而不是像W3C Dom Builder很逻辑抽象的,先生成对象,然后append到父元素。

div  =  Builder.node('div',{className:linkDiv},[ 
                       Builder.node('a', {href:
" foo.jsp " }, categorys[i].name)  ]
         );

 

当然了,还是没有JS Template清晰,所以Builder只作为html片断非常短时使用。

阅读更多
文章标签: Ruby JSP HTML
个人分类: js
上一篇左连接查询
下一篇将网站添加至收藏夹
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭