查看局域网中的其他机器的IP地址

        

 

       局域网有时候需要查看特定机器名的IP地址,这时候用ping命令就可以搞定,但是需要知道计算机名。不想麻烦直接看最后一行。

       1、在命令行(dos窗口)中使用 net view 可以查看所有的局域网内的计算机名。
       2、然后通过ping 命令对计算机名进行ping 收到ip,一般收到的即是ipv4的地址,但也有特殊。
       3、如果返回的地址是ipv6则 需要 ping computername -4 即可返回ipv4   -6 则返回ipv6
       4、当然如果需要继续获得计算机的mac地址则可以使用命令 nbtstat -a computername/ip 或者通过 arp -a 获得所有的ip与mac对应。然后进行查找。
       懒人方法:下载网络管理软件 例如p2p终结者 O(∩_∩)O

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页