用户中心528问题

[b]1 能够从UIC中学习什么。[/b]
怎么按功能在Eclipse里面把Project分成SubProject。
[color=red]怎么单元测试
如何动态代理的实现。
如何拦截客户端请求,让远程调用对客户端透明。[/color]

[b]2 Eclipse里面能否给Console加上快捷键,让Eclipse向IDEA那么好用。[/b]
不能!

[b]3 Spring中注入List。[/b]
<property name="serversString">
<list>
<value>10.1.6.152:1234</value>
</list>
</property>

[b]4 classLoad
Thread.currentThread().getContextClassLoader();
和Class.getClassLoad有什么区别[/b]
bootstrap class loader

[b]5 RemoteAccessor是什么意思?[/b]
Spring远程调用Bean,serviceInterface可以调用。

[b]6 FactoryBean是什么意思?[/b]
FactoryBean,自己就是自己的Bean工厂,Spring知道一个Bean的类型是FactoryBean,他会调用getObject来获得这个Bean实例,可以把这个FactoryBean注入到需要Bean的任何地方去,而不用类型绑定。

[b]8 BeanClassLoaderAware是什么意思?[/b]
实现了这个接口,Spring在Load进这个Class的时候,要把当前的ClassLoader注入到Bean中去。

9 为什么注入RemoteAccessor的serviceInterface不是一个Class,而是一个String,这是怎么注入的?
在Set方法的时候,使用
Class.forName("serviceInterface"),将这个Interface的Class找到。

[b]10 ProxyFactory,Spring事务管理中的一段代码。[/b]
ProxyFactory proxyFactory = new ProxyFactory(); 
proxyFactory.addAdvisor
proxyFactory.setTargetSource(targetSource);
proxyFactory.setInterfaces(this.proxyInterfaces)

TargetSource,是反射的主Object,在TargetSource上面调用invock

[b]11 构造函数顺序,[/b]
子类在构造的时候,会构造最上面的父类,父类的子类,然后调用自己的构造函数。调用super()这样的方法必须放到构造函数的第一行,所以构造函数的顺序一定是最早父类,子类,子类的子类.

[b]12 MethodInvocation是什么意思?[/b]
AOP中,包括了反射调用的所有信息,包括targetObject,method,parameter.

[b]13 是否只能根据接口返回一个代理对象?能不能根据类返回一个代理对象?[/b]
只能根据接口返回动态对象,但是CGLib可以实现目标类的子类,也就是可以根据实现类来做。

[b]11 InvocationTargetException是什么意思。[/b]
这个异常是值被invoke的类在执行underlying方法的时候,下面的方法传上来的异常。但是业务异常会被包装到异常战中。

[b]14 Assert是什么意思?[/b]
Spring中包含的一个Helper类,包含大量的静态方法.如果Assert没有通过,会抛出Error。

[b]15 Object create(Class api ,ServiceDomain serviceDomain )[/b]
根据接口返回一个代理对象。
16 InvocationHandler是什么意思?
Proxy类和InvocationHandler类是Java反射的两个基础类。
19 写代码的每一步都必须考虑有可能的出错,并且将出错的记录下来。
20 AtomicInteger是什么意思?
AtomicInteger的每一个单个的方法比如AddAndGet,都是线程安全的,也就是他的每一个方法都是设置了synchronized的.

21 Lock,ReentrantLock的实现。
重入锁,和synchronized的关键字意义差不多,只是用锁的机制可以显示的控制.

22 RuntimeIOException 异常
23 IoServiceConfig是什么?
24 SocketConnectorConfig
25 config.setThreadModel是什么意思?
26 ((SocketConnectorConfig)config).getSessionConfig().setTcpNoDelay(true);是什么意思
Mina的客户端编程。

objectserialize
ProtocolCodecFilter
ObjectSerializationCodecFactory是什么意思?
ioConnector = new SocketConnector(processorCount, Executors.newCachedThreadPool());
SocketConnector为什么还需要加线程池?
ConnectFuture是什么意思?

27 ConcurrentHashMap
28 SocketTimeoutException
29 AtomicLong是什么意思?
30 BlockingQueue Queue LinkedBlockingQueue。

31 有时间的话,看看CGLib的低层实现机制。

32 2008-05-30 13:20:04,509 main [core.entity.jdbc.DatabaseUtil] Entity "SearchRequest" has no table in the database
的机制是什么?

[b]32 读DBCP源代码,了解其池机制的实现。[/b]
DBCP使用的apache common pool来实现线程池的管理,GenericObjectPool来实现池的策略,DBPC负责在请求连接的时候,从GenericPool中BorrowObject,连接Destroy的时候,将连接returnObject回连接池,在returnObject的方法中,会调用notifyAll,将等待连接的所有线程唤醒,让等待的线程继续去抢剩下的线程,同时,如果当前线程中的连接数大于了MaxIdle(不知道为什么大于?),线程池会释放掉多于的连接,这个策略可能会产生危险,在下面的情况下.可能会陷入多米诺效应:在某个时间,数据库Standby切换,大概需要10分钟,在这10分钟,可能有段时间,数据库ip消失,所有的连接在不停的重连数据库,这个时候,如果策略新建连接,新建的连接不会返回,会有一大堆的线程在外面等着连接的到来,但是就是得不到连接.

[b]33 jboss_init_redhat.sh,了解怎么把一个linux的程序注册为服务,机器一启动就运行[/b]
修改文件/etc/rc.d/rc.local,将要启动的shell脚本放到这个文件里面,可以实现开机就启动。

[b]34 JBoss bin目录下提供的东西。
wsconsume.bat
wsprovide.bat
wsrunclient.bat
wstools.bat[/b]

[b]35 JBoss架构的架构图:
是由JMX MBean服务器、微内核、一套可插入式组件服务以及MBean构成的。
JBoss如何基于JMX Mbean的?[/b]

[color=red]36 Jboss的热部署和实现原理[/color]
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页