.Net Beginer 学 JAVA 之 开篇

我是一名.net 的初学者,比较熟的编程语言是C#,在公司跟老大做过几个项目,项目经验少得可怜,水平也就不见得能高到那里去了。可能有人会问,那为什么还要学Java呢,那会很浪费精力的,其实我也不想,但公司要转型,全公司都要转Java,我也没办法,只能跟大队了。
经过一个星期多的摸索和比较,我为自己定了一个学习Java的方向和方法,不知道能不能行得通,贴出来,让大家提提意见。
学习Java,我不会从头学起,因为语法,面向对象的基础知识,我想Java跟C#应该是差不多的,所以不会花太多精力的研读呢方面的书籍,遇到难题,就问Google和身边的高手,我想应该可以应付得过来,等有时间再补基础也不迟。所以我决定了要从框架学起。
在Java界,高手如云,框架也一样,到底什么样的框架适合我学习呢,这很难决定,经过再三的考虑,我选择了Spring。如果开源项目要选武林盟主,我肯定会投Spring一票,从网上看了很多的资料,看了不少Spring的介绍,我觉得Spring起到一个搭通天地线的作用,它本身主要是一个是IOC的框架,但很多ORM、MVC等的框架都与它有关系,而它自己本身也有一个MVC的实现,听说也相当的不错的,还有就是我曾使用过Spring.Net作为.net项目中的IOC容器,所以,非它莫属了,一于来个从入门到入门 :D 。
既然已经有了学习的目标,那么接下来就要考虑怎样学的问题了,我选择了最通常的先看文章,再看例子,然后实战,再看例子,再实战的策略。因此前段时间我看了几篇文章,包括(Spring 2.0 Reference、Spring 开发指南),以上两本书在http://wiki.redsaga.com/confluence/display/RSTEAM/Home中可以下载到,虽然看书时,有很多不明白,但也记了不少名词术语,哈哈,我想以后一定会有用的,之后,我就按照Spring自带的spring-mvc-step-by-step做了一次,虽然很简单,但多少也有点成功的喜悦,哈哈!
我想我已经入了小小门了,接下来应该是更进一步的时候了,所以我选择了看一个超经典的例子,也是Spring自带的,它的名字就是“PetStore”,够经典吧,接下来我会将自己学习这个例子的经历写下来,将不明白的提出来,让大家帮忙解答解答!
开篇到此为止!
阅读更多
个人分类: .Net Beginer 学 JAVA
上一篇MyEclipse & Eclipse 快捷键
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭