真的不给塑料袋了

今天是“禁塑令”的第一天,刚好也是周末,也是小朋友们的节日,虽然天公不作美,时不时的就来场暴雨,但还是挡不住热爱生活的人,呆在家里实在是太闷了。

在外面转,少不得就得买些东西,所以今天总共在超市消费了两次。第一次是在家门口的一家小超市,买了瓶水和一包薯片,买单时总感觉少点儿什么,对了,就是旁边少了位帮你打包的服务员。以前,哪怕你就是只买了一块糖呢,服务员或收银员也会帮你弄个袋子装好,这样也显得服务到位。今天买了单,收银员就不用管了,旁边也不必安排一名服务员了,超市倒省了不少事儿呢。我一手拎着水,一手拿着薯片,总觉得有些怪怪的感觉。这么多年了,确实是有些感情了,突然间离去,真有些不习惯呢。

第二次购物发生在易初莲花,当然,这是间大超市,大家都认识。这次的主要目的是想买些水果,在家的时候我们猜测,蔬菜和水果该怎么包装呢?比如苹果、豆芽,没有塑料袋确实会比较麻烦,我们甚至想超市一定会有自己的好办法。然而,到了之后我们发现,超市并没有想出什么办法来,在水果和蔬菜的货物旁,依然准备好了包装用的塑料袋。我们也只能取下这些“不环保”的东西,选购所需的水果,打秤、包装,西瓜就比较环保,价钱可以直接打开外面。买单的时候,收银员首先咨询我是否需要购买包装袋,为了环保,我当然要拒绝了。但因为是临时决定来购物没有准备,这些东西没有包装还真不好拿,还好我们人多,人手一份,好歹运回了家。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭