0:3完败荷兰 罗马尼亚藏刃以待 意大利队虎落平阳?

0:3完败荷兰 罗马尼亚藏刃以待 意大利队虎落平阳?

  凌晨3:40醒来,打开电视,比赛已经进行到下半场7分多钟,一看比分,却是意大利0:2荷兰。

  仔细一看,2球落后的意大利虽然大举压上,可惜中前场组织混乱,进攻时传球出脚仓促,质量不高,而状态不佳的托尼也很少能接下并控制住球;防守时也不阻挡不住,荷兰队很多时候是直接穿过中场,逼近意大利球门区,好像只有一次是通过技术配合,多次倒脚来穿越的。

  多纳多尼陆续换上球员都有不错的表现。卡萨诺上场后吊传门前托尼那一脚真是惊艳,可惜托尼没能把握住,这真让人怀念颠峰时期的维埃里~

  格罗索仍然像06年世界杯上那样积极插上助攻,但意大利锋线乏力;而且他和皮尔洛也没能再现06世界杯上淘汰德国队那场比赛中,在加时赛中时那个精妙绝伦的配合绝杀~

  皮尔洛的任意球虽然仍然有很大威胁,但都没有建功。有一次角度稍大,从荷兰球门左侧立柱外侧飞出,随后一次是在禁区前沿,这次球的角度小了,而且不是诡异的落叶球,被荷兰门将范德萨挡出,可惜意大利队没有人能抢上补射,这不禁让人想念因扎吉,那个“总能出现在最合适的位置,将球一个个地射进对手的球门”(意大利《罗马体育报》和《卫报》专栏作家詹姆斯.里查森的评语)的灵闪的魅影~

  急于扳回比分的意大利球员消耗了大量的体力,在防守上自然力不从心,记得有一次在意大利球门区左侧,几名意大利球员团团围住拿球的一个荷兰球员,却仍被这个荷兰球员突围出去射门~所以下半时荷兰再入一球并不奇怪~

  总之,这种场面混乱,传球落点欠佳的场合,正是英扎吉的用武之地,因为“他是一个生在越位线上的人,哪怕有0.01秒的迟疑,他也能把不是机会的机会,转化为美妙的进球。”(意大利《罗马体育报》和《卫报》专栏作家詹姆斯.里查森的评语)

  而意大利队的下一个对手罗马尼亚队在先进行的比赛中与法国队打成平手,罗马尼亚主教练皮图尔卡在比赛到75分钟时把主力前锋穆图换下场,并表示这“是为下一场的准备,我确信下一场你会看到真正的穆图。”“重要的事情是我们为和意大利的比赛做了很好的准备,我们不想输掉那场比赛。”
(http://sports.sina.com.cn/euro2008/g/2008-06-10/05483712442.shtml)

  06年世界杯冠军意大利队究竟是“虎落平阳”还是“猛龙再生”?让我们拭目以待~

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页