我们无法选择工作,但可以选择态度

[quote]----我们无法选择工作,但可以选择态度
世间中“态度"是种神奇的东西,它可以产生无穷力量,去改变一个人,一件事,点亮生命,成就事业。
一个人做事的“态度”,决定了他日后成就上的“高度”我们不能延伸生命的长度,但可拓展生命的宽度。改变不了环境,但可改变自己。
一个勤奋敬业的人也许并不能获得上司的赏识,但至少可以获得他人的尊重。诚实及敬业的名声是人生的一笔财富。不论你的薪水多么低,不论你的老板多么不器重你,只要你能忠于职守,毫不吝啬地投入自己的精力和热情,渐渐地你会为自己的工作感到骄傲和自豪,就会赢得他人的尊重。如果你在工作上能敬业,并且把敬业变成一种习惯,你会一辈子从中受益。我们应该把敬业当成一种习惯,有了这种习惯,就不愁在事业上无所发挥了。即使你的职业是平庸的,如果你处处以尽职尽责的态度去工作,也能增添个人的荣耀。
对绝大多数人而言,事业将是他们生命中最重要的部分。因此,敬业是一种人生态度,是珍惜生命、珍视未来的表现。如果在你的工作中没有了职责和敬业,你的生活就会变得毫无意义。所以,不管你从事什么样的工作,平凡的也好,令人羡慕的也好,都应该尽职尽责,求得不断的进步。
如果你能忠诚敬业,你就会充满自信,面对任何困难,排除种种障碍,使工作获得完满成功。如果你能忠诚敬业,你就会从小事做起,一步一个脚印,在工作中学习,不断总结经验教训,胜不骄、败不馁,在成绩面前会再找差距,在挫折面前会认真总结教训,永远以积极的态度看待成功与失败,就能不断成长进步。如果你能忠诚敬业,你不会去计较报酬和名誉,不受周围环境的干扰,不受利诱,按照既定的目标,始终如一地做好你的工作,结果你将名利双收。
当我们将敬业当成一种习惯时,就能从全身心地投入工作的过程中找到快乐。我们不应该抱怨公司、抱怨社会,而是应该持着“感恩”的态度去工作。既然公司给了我们工作的机会,给了我们发展的空间,我们每个人都有责任、有义务、责无旁贷地去做好每一项工作,都应该为公司尽好自己的责任,才能无愧于心,无愧于自己。
敬业是一种美德,一种习惯,一种人生态度,是最基本的做人之道,也是成就事业的首要条件。无论从事什么工作,请记住,敬业不仅仅是为了工作或者别人,更是为了你自己。你不能左右天气,但你可以改变心情。你对生活 微笑,那么生活也对你微笑。
[/quote]
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页