jconsole工具介绍

简介

Jconsole,Java Monitoring and Management Console。 java监控和管理控制台,从java5开始,在JDK中提供。 用于对JVM中内存,线程和类等的监控。

基本配置

本文使用java6,SUN JDK1.6.0_03,使用JDK1.5版本使用略有不同。 本文使用windows XP。 确认jdk的bin目录设置到环境变量Path中。 在命令行中输入:
  1. jconsole
如果弹出窗口,说明配置可用。

基本使用

这里使用的是本地JVM监控,如果要监控远程的JVM需要另外的配置。 首先,启动需要监控的Java应用程序。 通过任务管理器的进程标签,查看该进程的PID,比如是1388 在命令行启动jconsole
  1. jconsole1388
在启动的界面中:
  1. 概述:有关堆内存使用情况,线程,类加载和CPU使用情况的综述;
  2. 内存:内存的详细情况,堆和其他内存;
  3. 线程:峰值/活动线程,另外,各个线程的明细信息,检测死锁;
  4. 类:监控加载和卸载的类;
  5. vm摘要:有关vm的明细信息
  6. MBean:当前Java程序的MBean(如果有的话)的操作。
阅读更多
想对作者说点什么?
相关热词

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页