[动态]Facebook将开源

著名社交网络Facebook将把在去年5月24日上线的Facebook平台开源,
全世界人民都将看到 Facebook平台的所有源代码,这意味,任何SNS社会网络都可以使用Facebook平台,软件开发者能够很容易架构一个和Facebook一摸一样的网站出来!

另外一个社交网络Bebo已经认证了Facebook 平台,允许第三方在Bebo上运行Facebook程序。其他社交网络也许不用完全使用Facebook平台,他们只需要映射他们的现存的API到 Facebook平台就够了。Facebook平台主要由四个部分组成:FMBL (markup language支持第三方用FMBL写facebook插件), FQL (query language查询语言), FJS (Javascript library JS库) 和 the Facebook API,希望早点看到啊。

Facebook的这一动作肯定是应对开源社交平台[color=red][b]Open Social[/b][/color],Open Social由google发布,得到了Google, MySpace and Yahoo的支持,Facebook此举能大力打击竞争对手。
阅读更多
个人分类: 时事新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭