买了房子就是希望它能涨点。

1 有限的供应量

  中国地大物博,这人人都知道,好多人总喜欢拿美国的房价和中国比,中国的人口密度是人家的多少倍?大家可以理性的想一想,就拿你现在住的小区打个比方,假设是在一个交通配套都不错的位置,地就这么大,供应量就这么多,即便需求量加大,可位置确是不能复制的,在这个区域有限的供应量,决定着这里房价的最终走向。中国东部人口密度大,西部人口密度小,城市人口密度大,农村人口密度小,可是很显而易见的,密度小的地方大部分人都不愿意去,密度大的地方,呵呵~还是回到最初那句话,供应量有限,房价难降。

  2 无限的需求量

  中国的人口是世界第一,即便是实行了计划生育,这么大的基数也很难在短时间内看到效果。

  3 人类对房子的刚性需求

  看看现在社会上的几大贵。孩子上学贵么?为什么?因为不上不行。病人看病贵么?为什么?因为不看不行。房子也是这样的的道理。这些刚性需求的行业,是目前中国政府的主要财政收入,它们和政府的利益有着千丝万缕的联系。虽然现在西方发达国家社会保障体制已经完善,但中国现今社会的形势,离那一天还真不是五年十年。

  我说这些,并不是代表中国的房价会疯涨,我个人认为房价会在某一个时段很平稳,甚至会有小幅下跌,这是和政府的政策有很大关系的,但是从长远角度看,房价还是会上涨,你可以驳斥我,但五年十年后我们可以再来回头看一看房价。中国的问题在于,贫富差距和人均收入,并不是房价。政府现在加大了保障型住宅的土地供应量,这对于空军是一个机会,指望商品房跌倒三四年前的价格那是不可能的,但是保障型住宅确是有这个可能,抓住这个机会就好了,因为不知道政府到底是会永远加大这个供应量还是就这两年这样,老百姓的命运在政府手上,谁都没有办法。至于炒房的人,现在银行加大二次置业的利率,加上现在政府政策一天天变,造成了房价的不稳定性,另外购房的税费也在增加,目前炒房的回报率已经很低了,大部分的钱最终都给银行赚去了,也就是落入了政府的口袋,打击了炒房人,并不意味房价就会跌,这个我在上面已经提到了,不再多说。空军们,努力挣钱吧。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页