doctorq

路漫漫其修远兮

gradle复习(4)-Cannot find System Java Compiler

这个问题的产生原因是你没有在gradle配置中设置JDK。


解决方法一


1.首先在build.gradle右键点击,选择Run As中第二个选项[2.Gradle build....]进入gradle配置。



2.选择Arguments选项卡,选择Execution Environment选项,点Configure EEs进入选择JDK。



3.选择你环境中jdk,选择,然后Apply就行了。



4.现在再运行就没事了



解决方法二


新建一个gradle.properties文件,在里面添加javahome的属性,指定jdk的根目录



也可以解决问题。建议采用第二种方法。



阅读更多
版权声明:本文为Doctorq原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qhshiniba/article/details/42963987
文章标签: gradle
个人分类: 工具学习[Gradle]
所属专栏: Gradle基础教程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

gradle复习(4)-Cannot find System Java Compiler

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭