六款网站统计工具介绍

版权声明:本文为米扑博客原创文章,未经米扑博客允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sunboy_2050/article/details/10239183

1、Google Analytics 

由大名鼎鼎的 google 公司出品的网站统计分析服务,基本可以算作是世界网站统计分析服务的标杆性产品了。功能强大,数据准确,提供目标监测功能。
优点:数据精准,服务稳定,功能强大
缺点:专业性过强,不易学习。google 的统计服务更侧重于整体网站趋势的分析,而缺少流量的细节信息,无访客细节信息。不推荐小型站长,博客和网店主使用。此外,和中国众多提供实时统计数据的服务相比,google 统计的数据有1-2个小时的延迟。


2、量子统计(Yahoo)
前身是 yahoo 统计,统计功能不错,有些细节还有待完善

优点:比较简单易懂,服务稳定,访问速度较快,付费版支持淘宝店铺。

缺点:统计细节问题有待完善,有时候数据不太准确。


3、百度统计

百度统计原本只对使用百度点击付费广告的企业和站长开放,现已全面对用户开放。但是和其他统计服务相比,并没有太多亮点,统计数据准确性有待提高,尤其是对于海外流量。

优点:服务稳定,访问速度快

缺点:统计数据准确性有待加强,尤其是来自于国外的流量,统计类目需要进一步细化。


4、GoStats 
和 google 一样,gostats.cn 网站统计也是来自于国外的网站统计分析服务,总部位于加拿大。拥有多个国际版本,支持多种语言。功能强大,数据准确。
优点:数据实时准确,简单易用,而且和 google 相比,多了很多网站流量的细节分析项目,更适合中国站长。支持网站,博客,淘宝网店等各类平台。中文版广告少。
缺点:用户界面偏向欧美风格,中文客服目前仅支持在线问题提交,希望能够提供电话和 等联系方式。

5、cnzz
CNZZ数据专家是全球最大的中文互联网数据统计分析服务提供商,为中文网站及中小企业提供专业、权威、独立的第三方数据统计与分析服务。

优点:广告较少,能分析国外的ip,能分析不常用的屏幕分辨率。
缺点:无法隐藏统计图标,网页显示速度有所降低,很多统计项未标明是针对pv统计还是针对ip进行统计,比较混乱。

6、51.La
我要啦 2005 版从阿江统计 2.2 基础上经过向SQL数据库迁移并经过存储过程优化产生,增加了便捷的用户管理接口。2006 版则以新的设计思路重新编写,效率和功能都有激动人心的增强,所有过程均由阿江亲自完成。

优点:统计项目多,信息量大
缺点:界面相对较简陋,不够美观,安装后网页显示速度有所降低,统计数据深度功能的精确度有待加强。

7、51YES 

51YES.COM是一家从事互联网产品开发的专业公司,为中国的站长免费提供了高质量的统计服务。统计服务中不会弹出任何的插件或者广告,同时会持续的改进这套统计系统,把免费服务提供到底。优点:界面美观,客户地理位置统计用地域图显示,并在地域图中用不同颜色标记各省的客户比例,功能较全面缺点:广告超多8、textclick(太极链)优点:广告少缺点:只对PV访问量大于5000的用户开通历史统计功能,统计响应速度偏慢9、一统天下(已被太极链收购)一统天下是一套具有突破性的免费网站流量统计系统,由曾经开发过电信计费系统的专业工程师设计,功能及性能完全超越现有的流行统计系统。太极链统计成功收购一统天下,详见优点:广告少,界面和太极链完全一样缺点:只对Alexa全球排名前10,000名的,或者日IP访问超过20,000的网站开通VIP服务


应用场景推荐:

全球范围的网站流量统计,推荐 Google Analytics(全球国家ip定位准确)

国内的站点流量统计,推荐 百度统计(速度快,统计较准确)

个人空间博客统计,推荐 量子统计(简单易用,界面清晰)


此外,GoStats  和 cnzz 功能也很强大,作为参考

注:CSDN 博客统计,默认推广使用是量子统计




参考推荐:

网站统计工具介绍(CSDN)

六大最好用的网站统计工具介绍


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页