我思故我在,有我更精彩

大部分是依据自己的经验写的,只转载重要的东东

Oracle 访问数据库字段和表名有大小写区分吗?

是有区分的
早先一直是在库中建在库中用,结果这次用pd9生成时忘了把一个属性关闭了,居然每次都要在数据库的表前指名“表空间"."表名"的形式而且必须加引号,必须记录大小写,否则就告诉我说没有视图,郁闷至死    于是查了相关网页,答案是有区分的,但是要在建表的时候强制区分,既所说的建表时用双引号。
否则oracle默认的没有区分,建表你用小写,没关系,oracle自动转成大写,再调用时用大小写都可以。如果建表时强制大小写的话,那就要用到UPPER,LOWER函数来转化。
至于表中所存的数据,还是有区分的,存入大写就是大写,存入小写就是小写,查询时要注意的。记住了下次一定处理,可怜呀,要在几百个表里一个个的把字段上的“去掉引号”,还要用alter table name1 rename to name2 !的方式去掉数据库表名称上的引号(对于这个name2的名称不用加名字空间了的:))
阅读更多
上一篇一些入门的java小程序
下一篇数据库返回记录需要自由移动
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭