itzhiren的专栏

学习经验交流

iis无法启动,发生意外错误0x8ffe2740----解决方法

iis无法启动,发生意外错误0x8ffe2740

第一次发现这个错误的时候,以为IIS出了什么问题,所以就重装了(这是我经常用的方法,哈哈.革命就彻底一点)。重装之后,发现还是这个问题,一查,才知道,原来是装了一个 数字硬盘录像监控系统 惹的祸,这个软件占用了IIS的80端口,所以出现这个错误。知道了原因,就好解决了,下面总结一下:

原因
如果系统中存在端口冲突就有可能发生本情况. IIS默认使用80端口进行HTTP通信. 如果除IIS外的应用程序正在运行并且正在相同的IP地址上使用80端口,在您试图使用IIS管理器启动网站时您也可能收到该错误讯息.


解决方法
要解决这个问题,您可以进行以下任一项操作:
• 在IIS管理器中更改网站绑定端口为除80端口外的其它端口.
• 停止正在使用80端口的应用程序,然后从IIS管理器中启动网站.
更多信息
您可以使用诸如TCPView或FPort等第三方工具来判断其它正在使用80端口的其它应用程序.

 

 

查明原因,把 数字硬盘录像监控系统 退出来,就可以了
阅读更多
文章标签: iis 工具
个人分类: 局域网与网络、IIS
想对作者说点什么? 我来说一句

IIS发生意外错误0x8ffe2740

2009年03月20日 30KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭