itzhiren的专栏

学习经验交流

WebApplication和WebSite的区别

WebApplication(Web应用程序)和WebSite(网站)的区别,WebSite是为了兼容从ASP转过来的开发人员的习惯而存在的,用起来简单,比如不需要创建命名空间、CS代码修改以后不需要重启就可以看到变化(无论是WebSite还是WebApplication,修改aspx都不需要重启),但是不利于工程化开发,比如代码出错不容易发现,代码不分命名空间。开发技术上没有任何区别,只是开发、调试习惯不同而已。

 

通俗点儿说,WebSite是一个页面生成一个Dynamic Link Library文件,自己管自己的事儿,所以不需要重启就可以看到变化,而WebApplication所有的东西都生成在一个Dynamic Link Library里面

 

所以一般简单的东西用WebSite来做,高级的东西比如做项目的时候,最好用WebApplication。

阅读更多
文章标签: website library asp web
个人分类: .net
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭